Ежедневно с 9:00 до 18:00.
Заказ онлайн - круглосуточно.
г. Москва, Каширское шоссе,
13Ас9
Москва 8 (499) 649-17-07
info@pion.su
от 3 до 12 лет
от 3 до 7 лет
от 5 до 12 лет
от 3 до 5 лет
от 5 до 7 лет
от 3 до 10 лет
от 7 до 12 лет
от 3 до 6 лет
от 14 лет
от 7 до 14 лет
от 3-х до 7-и лет
Очистить фильтр

Детские и парковые скамейки

Скамейка является таким же важным компонентом на детской площадке, как и качели, горки и карусели. Для многих важность такой детали игровой площадки, как скамейка, очевидна далеко не сразу. А ведь после подвижных игр дети нуждаются в отдыхе, для которого нужны комфортные условия, чтобы восстановить силы и привести в норму дыхание. Кроме того, скамейка на детской площадке считается наиболее посещаемым и удобным местом проведения досуга и отдыха не только детей, но и взрослых, которые за ними присматривают. Скамейки могут служить прекрасным местом для проведения спокойных игр малышей, когда усидчивость и комфорт играют немаловажную роль.

Детскую скамейку всегда можно узнать по явным отличительным признакам этой детали в композиции любого места отдыха. Среди характерных признаков можно назвать безопасность, комфортность и яркость в дизайнерском оформлении. В соответствии с выполняемыми функциями к детским скамейкам предъявляются жесткие требования, а именно прочность и безопасность. Детские скамейки должны изготавливаться из безопасных материалов, конструкция такой детали площадки должна предполагать органолептическую структуру и отсутствие острых углов. Скамейки, как правило, выдерживают высокие нагрузки, поэтому в качестве исходного материала для их изготовления используются прочные материалы.

На территории детской площадки скамейку можно встретить отдельно стоящим объектом, в составе домиков и беседок, в качестве части игрового комплекса. Поскольку детские скамейки являются многофункциональной деталью площадки, их использование может иметь массу вариантов – в качестве самостоятельного места отдыха, либо же в составе любой игровой или спортивной конструкции.

В каталоге нашей продукции наряду с привычными моделями представлены скамейка-диван с удобной спинкой, которая прекрасно подойдет для отдыха после длительной прогулки и подвижных игр.

Уличные скамейки

Прекрасным дополнением к ландшафтному оформлению скверов станут парковые скамейки. Они хорошо сочетаются с тенистой зеленью аллей, обрамляют тропы и клумбы, предоставляя комфортное место для отдыха во время прогулок. Скамейки в полной мере соответствуют требованиям к организации городского и частного паркового отдыха, хорошо сочетаются с другими элементами декора парков и скверов, в частности с коваными изделиями.

Правила выбора парковой скамейки

Силами нашей компании производятся скамейки из различных материалов – бетон, дерево, чугун. Местом использования скамеек нашего производства могут служить парки, зоны отдыха, скверы, улицы, детские сады и игровые площадки.

Основные параметры выбора скамейки для парков и скверов:
  1. Материал опор. Наибольшей популярностью пользуются скамьи с опорами из чугуна, которые органично вписываются в живописный природный дизайн, обладая полной непривлекательностью для вандалов за счет излишне большого веса. Большим спросом пользуются стальные опоры для скамеек, которые имеют относительно невысокую цену в сочетании с красотой внешнего оформления и блеска металла. Для охраняемых территорий парковых зон хорошо подойдут легкие алюминиевые опоры.
  2. Брус для парковых скамеек. В арсенале нашей компании в качестве бруса для парковых скамеек предлагаются ангарская сосна и лиственница. Эти породы дерева идеально подходят, как исходный материал для покрытия скамеек, благодаря прочности, долговечности и устойчивости к воздействию внешних погодных условий – дождей, снега, сезонных перепадов температур.
  3. Внешний вид. Различные методики изготовления позволяют подобрать оптимально отвечающий требованиям заказчика дизайн парковых скамеек. Алюминий дает возможность отливать самые причудливые рисунки и орнаменты опор для скамеек, а чугунные опоры органично вписываются в ландшафтный дизайн скверов и парков, благодаря массивности и фундаментальности, которая сочетается с классическим садово-парковым ландшафтом.